样板支部

躬耕教坛 强国有我——智能制造学院教工党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

来源: 编辑:阮玲 作者: 发布时间:2023-06-21 16:04:31 浏览量:

6月20日,智能制造学院教工党支部在五训308会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题党课之“躬耕教坛 强国有我”专题党课。此次党课由教工党支部书记朱国勇讲授,重点学习内容为习近平总书记在中央政治局第五次集体学习的重要讲话精神。

朱国勇从“中国特色社会主义教育发展道路是完全正确的”、“我们要建设的教育强国,是中国特色社会主义教育强国”、“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题”、“强教必先强师”和“建设教育强国是全党全社会的共同任务”五个方面对建设中国特色社会主义教育强国的重要使命、建设目标和基本途径等进行了讲解。他在讲授中强调,党员教师要自觉加强师德师风建设,坚持立德树人根本任务,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,践行“热心从教、精心从教、长期从教、终身从教”理念,在学校“双高”建设、升本发展中担当使命、争取更大作为。

智能制造学院教工支部书记朱国勇为党员教师讲授主题党课(谭卫东/摄)

供稿:智能制造学院胡世卓

一审一校:智能制造学院朱国勇