样板支部

教工党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

来源: 编辑:阮玲 作者: 发布时间:2023-09-12 17:04:43 浏览量:

9月12日,教工党支部在五训308会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。

会上,首先由支部书记朱国勇给支部党员上题为“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干12条具体要求”的专题党课。朱书记认真解读了每条要求的具体内容,强调要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,以“取得实实在在的成效”为落脚点,坚持学思用贯通、真抓实干,在学校“双高”建设和“升本”工作中做出实绩。

接着,朱国勇代表教工党支部作对照检查,主要从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面展开。通过查找差距与不足,剖析问题原因,结合典型案例剖析,进一步明确支部努力方向和并提出六项具体的整改措施。刘娇娇、雷日扬、钟海雄、柳青等同志对支部建设和发展提出了建议和意见。朱国勇表示将进一步丰富党内生活,加强党员同志的参与感和获得感,不断提升支部凝聚力和战斗力,在今后各项工作任务中发挥更大作用。

专题组织生活会后,支部所辖各党小组组织开展了批评与自我批评。

主题教育专题组织生活会会场(莫莉/摄)

供稿:智能制造学院胡世卓

一审:智能制造学院朱国勇