王永宁为2023级新生上开学第一课

来源: 编辑:阮玲 作者:覃启路 发布时间:2023-09-10 11:13:17 浏览量:

9月9日晚,智能制造学院在学校会议中心一号厅召开新生入学典礼暨开学第一课。活动由学院党委副书记覃华宪主持,学院领导班子全体成员出席,学院教师代表及2023级全体新生参加活动。

现场照片 (梁敬钧/摄)

学院党委书记、院长王永宁以“中国共产党是世界上最牛的创业团队”为主题,为2023级新生上开学第一课,讲授入学启蒙党课。党课从“救国救民”风口上的创业项目、创业经费来源及团队组建、创业成功非偶然、今日辉煌成就等几个方面,阐述了中国共产党的百年创业发展史。形象易懂的叙述,激发了同学们的政治热情,对进一步引导新生自觉争做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,增强新生的使命感、责任感和自豪感,帮助新生端正入党动机,积极向党组织靠拢具有重要推动作用。

王永宁讲课 照片 (梁敬钧/摄)

智能制造学院党委高度重视新生入党启蒙教育工作,将继续通过开展系列活动,展示推进新生入党启蒙教育,为今后入党积极分子的培养、考察和教育以及党员的发展工作奠定坚实的基础。

供稿:智能制造学院 覃启路

一审一校:智能制造学院