智能制造学院第45期入党积极分子培训班顺利开班

来源: 编辑:覃启路 作者:覃启路 发布时间:2023-04-24 20:30:29 浏览量:

4月24日,智能制造学院第45期入党积极分子培训班在会议中心3号厅顺利开班。学院党委书记、院长王永宁出席开班典礼并讲话,学院党委副书记覃华宪、学生党支部书记莫凡和学生党支部组织委员及本期28名入党积极分子参加开班典礼。

开班典礼现场(黄菲菲/摄)

开班典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。本期党校学员路正源同学代表全体学员郑重承诺,作为一名迫切要求入党的青年大学生,将以最饱满的热情,认真上好每一堂课,不迟到,不早退,在今后的学习和工作中认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥模范带头作用,不断完善和提升自己的理论水平和政治素养,以实际行动积极向党组织靠拢!

学院党委书记、院长王永宁作开班讲话(黄菲菲/摄)

王永宁作动员讲话,他代表学院党委对参加培训班的全体学员和本期培训班的顺利开班表示祝贺。他强调,党校是我们党教育培训党员领导干部的主渠道,是对青年学生进行共产主义理想信念教育的重要阵地,党校培训对深入推进“大学生党的基本知识教育工程”,切实加强对入党积极分子的培养和教育,提高发展党员的工作质量至关重要。希望全体学员从繁杂的事务中抽出身来、静下心来,全身心投入到党的基本知识和党史学习教育中去,从党的百年奋斗历程中汲取前进智慧和力量,全面提高自身素质,争做“有理想,有道德,有文化,有纪律”的“四有”新人,以实际行动争取早日加入党组织。

学院党委书记、院长王永宁为培训班学员授课(黄菲菲/摄)

开班式结束后,王永宁为培训班学员主讲第一讲课程——《信仰的力量》,全体学员以饱满的热情聆听党课教育,通过积极互动发言交流,进一步端正了入党动机,坚定理想信念,加深了对中国共产党的了解。

据悉,本次培训教学形式将采取集中授课、分组讨论、自学研读、参观党风廉政教育基地、开展志愿服务实践活动、撰写学习心得体会、集中考试等灵活多样的教学形式开展。

供稿:智能制造学院 覃启路

审核:智能制造学院 莫  凡