党团建设

智能制造学院2021年暑期社会实践系列报道之四:“讲红色故事,传承红色基因”红色宣讲团在行动

来源: 编辑:朱振佳 作者: 发布时间:2021-07-14 22:29:35 浏览量:

党的故事承载着红色历史,铭刻着红色记忆,流淌着红色血脉,凝结着红色传统。在庆祝中国共产党成立100周年之际,为推动党史学习教育向纵深开展,智能制造学院党团先锋服务队红色宣讲团的成员们走进陆永村开展“讲红色故事,传承红色基因”党史宣讲活动,为当地小学生上了一堂别具一格的党史故事课。

活动中,红色宣讲团成员廖雪冰为同学们讲“中国杂交水稻之父”袁隆平的故事。袁隆平院士作为无党派代表人士,长期以来秉承着与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的光荣传统,与中国共产党不断坚定合作初心。我们要学习他热爱党、热爱祖国、热爱人民、以祖国和人民需要为己任的崇高风范。

另外一位红色宣讲团成员陈敏逸则为同学们分享了“生的伟大,死的光荣”刘胡兰的故事。作为一名共产党员,年仅15岁的她面对敌人的威胁,坚贞不屈,毫不畏惧,从容地躺在铡刀下。她以短暂的青春年华,谱写出永生的诗篇,以不朽的精神,矗立起生命的宣言。

听完红色故事,同学们陷入了沉思,敬仰之情油然而生。最后,红色宣讲活动在《中国少年先锋队队歌》歌声中落下帷幕。

红色宣讲团成员陈敏逸在讲述刘胡兰故事(杨春秀/摄)

红色宣讲团合影(学生/摄)

供稿:智能制造学院 夏子淇

编辑:智能制造学院 黄小钊