党团建设

智能制造学院2021年暑期社会实践系列报道之五:“不忘初心,展望未来”探访陆永村老党员活动

来源: 编辑:朱振佳 作者: 发布时间:2021-07-15 22:30:51 浏览量:

为广泛开展爱国主义教育,学习老党员身上的优良品质,发扬党的优良传统,让青年在实践中不断成长,智能制造学院党团先锋服务队在陆永村第一书记和村支书带领下于715日前往上林县陆永村3个庄开展探访老党员活动。

本次活动一共探访了5位老党员。首先,我们带着慰问品来到第一位老党员苏锦余的住所。聊天中我们了解到苏老是一位拥有29年党龄的老党员,曾在村里担任了20多年村干部,任职期间为村里的百姓尽心尽力,做了很多实事。接着我们拜访了第二位老党员林生奎。作为一名拥有42年党龄的老党员,林老时刻都牢记着自己的党员身份,常年坚持全心全意为人民服务,为陆永村的发展做出了不少奉献。

告别了林老,我们继续探访步伐,来到了第三位老党员欧鲁武家里。欧老曾担任5届陆永村支书,党龄42年,他表示,今年是中国共产党成立100周年,作为一名党员他感到非常自豪,也教导我们年轻人要勇于担当,无私奉献,肩负起民族复兴的重任。

最后,我们分别来到了周天贵和周朝玺两位老党员家里。作为曾经的村干部,两位老党员始终铭记着一名基层党员干部的责任与担当,坚守共产党员的初心与使命,以身作则、尽忠职守,在平凡岗位贡献自己的力量。

慰问结束后,党团先锋服务队的成员们表示,将以这五位老党员为榜样,向老党员致敬和学习,学习他们忠诚、干净、担当的品格,将艰苦奋斗、不怕辛苦的精神融入今后的学习和生活中。

党团先锋服务队成员认真聆听老党员的故事(杨春秀/摄)

党团先锋服务队成员和老党员合影(杨春秀/摄)

供稿:智能制造学院 夏子淇

编辑:智能制造学院 黄小钊