党团建设

智能制造学院2021年暑期社会实践系列报道之三:“美丽乡村,有你有我”乡村风貌提升墙绘活动

来源: 编辑:朱振佳 作者: 发布时间:2021-07-13 22:28:12 浏览量:

为提升乡村风貌,逐步形成生态宜居、环境优美的农村新风貌,为建设生态宜居美丽乡村打下坚实基础,智能制造学院党团先锋服务队协同艺术设计学院的同学们在上林县陆永村开展暑期社会实践墙绘活动。

活动中,虽烈日炎炎,汗水从额头滑过脸颊,但仍挡不住同学们不断挥动的画笔。同学们结合专业优势,为村民房屋的外墙披上美丽的外衣,路过的村民们也驻足观看,给予同学们鼓励与点赞。

经过五天的努力,同学们共完成了8幅外墙彩绘,为陆永村的村貌增添了许多色彩,为助力乡村振兴,建设美丽乡村贡献了自己的一份力量。此次墙绘活动不仅以实际行动将美的力量传递给社会,还提高了同学们的团队协作能力和专业实践能力,增强了同学们的社会服务意识。

同学们在认真上色(杨春秀/摄)

墙绘同学们合影(杨春秀/摄)

供稿:智能制造学院 夏子淇

编辑:智能制造学院 黄小钊