雷锋月|智能制造学院团支部开展学雷锋主题团日活动

来源: 编辑:阮玲 作者: 发布时间:2022-03-25 16:01:29 浏览量:

为大力弘扬雷锋精神,切实加强团员青年的思想道德建设,以传承和弘扬雷锋精神为主题、以社会志愿服务为载体,智能制造学院开展“学雷锋”主题团日活动。

活动中,各班团支部结合实际情况,多途径多形式开展活动。首先,开展“学雷锋”主题观影活动和主题班会,通过观看雷锋系列影片,进一步加深了同学对雷锋全心全意为人民服务等精神的解读,激励大家在今后的学习、生活中继承和发扬热爱学习、艰苦朴素、乐于助人的优良传统。其次,同学们利用课余时间,开展“美丽校园 人人有责”活动,清洁教室实训设备、整理校园共享单车等,同学们发扬不怕脏、不怕累、全心全意为人民服务的雷锋精神,为美丽校园贡献自己一份力量。最后,在第二批返校同学隔离期间,各班发挥雷锋精神和“奉献 友爱 互助 进步”的志愿精神,为隔离同学提供送餐等服务,不但解决隔离同学的生活需求,同时也为同学们树立了好榜样。

此次“学雷锋”主题团日活动很好地弘扬了雷锋精神,使同学们领悟了雷锋精神的“上”与“善”,让学雷锋的意识深深根植于学生的心中,将雷锋精神发扬光大!

班级开展雷锋电影观影现场(学生/摄)

同学整理校园共享单车(学生/摄)

供稿:智能制造学院夏子淇

编辑:智能制造学院夏子淇