党团建设

智能制造学院2021年暑期社会实践系列报道之一:“助力乡村振兴,贡献青春力量”暑期社会实践拉开序幕

来源: 编辑:朱振佳 作者:夏子淇 发布时间:2021-07-11 22:18:59 浏览量:

为深入学习彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。2021711日,智能制造学院党团先锋服务队前往上林县陆永村开展暑期社会实践活动。

队员们到达目的地后,在村干的介绍下大致了解了陆永村的基本情况,并在指导老师带领下整理内务和准备活动开展所需物品。

随后,党团先锋服务队在陆永村村委会会议室召开暑期社会实践活动工作布置会,结合陆永村的实际情况,团队指导老师夏子淇针对此次暑期社会实践活动进行详细安排。本次活动共分为:金葵义务维修队技能下乡、慰问老党员、红色宣讲团、乡村风貌提升墙绘。指导老师希望同学们结合自己专业特点,提早锻炼社会实践能力,培养吃苦耐劳的精神和服务社会的意识,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

党团先锋服务队召开暑期社会实践工作布置会议(冯诗杰/摄)

供稿:智能制造学院 夏子淇

编辑:智能制造学院 黄小钊