党团建设

向国旗致敬 做文明大学生——机电工程学院举行升旗仪式暨班级文化建设大赛颁奖典礼

来源: 编辑:朱振佳 作者:陈新菡 发布时间:2019-06-11 19:25:12 浏览量:

6107点整,迎着朝阳,国旗班的旗手们着装整齐,迈着矫健的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗入场举行升旗仪式。伴着义勇军进行曲的响起,国旗在东盟广场上缓缓升起,全体师生高唱国歌、行注目礼,气氛庄严肃穆。机电工程学院党委副书记覃华宪、机电工程学院学生管理中心主任柳青以及教师代表2017、2018级全体同学参加了此次升旗仪式。

在庄严的国旗下,机电工程学院举行了第四届班级文化建设大赛以及“机电杯”篮球赛表彰仪式。通过对我院17 18 级各班级在班级精神文化建设、素养文化建设、管理文化建设等6个方面进行综合评比,最终评选出 18 机电4班等 6 个班级为优秀班集体主持人宣布表彰仪式开始,第一名、第二名、第三名、最佳人气获奖班级代表依次上台领奖,学院党委副书记覃华宪、学院学生管理中心主任柳青以及教师代表为各获奖班级学生代表颁奖。

颁奖环节结束后,学院党委副书记覃华宪对本次班级文化建设大赛进行了总结。覃副书记首先向获得表彰的优秀班级表示祝贺,希望全院同学学习先进,强化争先创优观念,努力提高综合素质。他指出,举办班级文化建设大赛是我院文化育人的重要组成部分,是贯彻落实“三全”育人的生动实践,对提高学生综合素质具有重要意义。接下来对同学们提出几点希望:希望同学们明德修身,培养求真务实的科学精神;充分挖掘自身潜力,争做最好的自己;科学规划好大学生活,让大学生活里的每一分钟都有意义;做好清洁卫生,共建美丽机电培养健康向上的兴趣爱好,成就丰富多彩的人生。

图为:国旗班的旗手升旗(陈新菡/摄)

图为:学院党委副书记覃华宪讲话(陈新菡/摄)

供稿:机电工程学院 陈新菡

审核:机电工程学院