低碳节能 从我做起——机电工程学院开展环保知识宣传签名活动

来源: 编辑:朱振佳 作者: 发布时间:2019-06-27 16:01:16 浏览量:

为贯彻落实自治区节能低碳工作要求,以建设生态文明为主线,普及生态文明、绿色低碳发展理念和知识,营造崇尚节约、合理消费与低碳环保的校园风尚,推动绿色学习生活方式,提高同学们的环保意识,切实做到节能环保从自身从小事做起,6月24日,我院学生会外联部在五训大厅举办了一场“低碳节能 从我做起”环保知识宣传签名活动。

此次环保知识宣传签名活动共有200多位同学参与其中我院学生会外联部的工作人员将环保知识低碳做法、节能生活小贴士在海报上进行展示,参与活动同学都非常认真仔细阅读,有的同学之间还相互讨论,拍照学习,最后在海报上郑重签上自己的名字这不仅是一个表态,一份承诺,也是一个对自己行为的一种约束。

此活动充分响应了2019年全国节能宣传活动的号召,让我院同学学习了解到一些在生活中低碳节能的做法以及意义提升了我院同学的环保意识、节约意识、生态意识。同学纷纷表示会选择低碳、节能的绿色生活方式和消费模式,做一绿色、低碳、节能的践行者,为我们的绿水青山贡献一己之力

图为:同学们在环保海报上签名(文云凤/摄)

供稿:机电工程学院 蒋贵兰

指导老师:机电工程学院 陈新菡