党团建设

【三全育人】南宁职业技术学院机电工程学院赴深圳南山安森美半导体有限公司进行实践育人基地挂牌

来源: 编辑:朱振佳 作者:陈新菡 发布时间:2019-05-31 14:31:45 浏览量:

为推进机电一体化技术以及智能产品开发等专业与行业企业进行产教融合,进一步加强校企合作办学,促进机电人才培养,提高学生实习质量,拓宽就业渠道,近日,南宁职业技术学院机电工程学院谭明老师、雷日扬老师赴深圳南山安森美半导体有限公司进行参观交流,并进行南宁职业技术学院实践育人基地挂牌仪式。

深圳南山安森美半导体有限公司总经理吴涛、人事经理荣敏宇等公司负责人热情接待了谭明老师一行,并详细介绍了公司的经营状况与发展趋势、工作环境、人才需求等。校企双方进一步就如何开展联合培养人才、产教融合、科研合作、实训教育基地建设等多方面进行了深入交谈,并达成合作意向,为推进学校实践育人工作的开展奠定了良好基础。逐步加强推进校企合作,共同探索和构建全方位、全员、全过程的“三全”育人模式。

深圳南山安森美半导体有限公司是安森美集团的全资附属机构,成立于1984年11月,是国内首家从事半导体行业的外商投资企业,主营分立器件和功率模块封装测试业务。公司曾多次荣获大企业便利直通车企业、先进技术型企业、全国模范职工之家、全国双优企业、深圳市遵守劳动法模范企业等荣誉。我院一直与该公司有着密切的合作关系,此次实践育人基地的建立,对于推动校企产学研全面合作起到了良好的示范引领作用。

图为:校企双方举行实践育人基地挂牌仪式(梁道龙/摄)

供稿:机电工程学院 陈新菡

审核:机电工程学院