广西院校增材制造专业建设研讨会在我校顺利召开

来源: 编辑:翚婷婷 作者:伍贤洪 发布时间:2021-04-30 20:40:43 浏览量:

近日,由南宁市工业与信息化局、南宁市中小企业服务中心主办,我校与南宁市3D打印公共服务平台、南宁三帝科技有限公司共同承办的“广西院校增材制造专业建设研讨会”在我校顺利举办。我校教务处副处长覃文松、智能制造学院院长王永宁,以及相关专业团队教师出席并参加会议。会议共有来自广西区内20余家企业与职业院校参加。

会上,覃文松副处长代表学校致辞,向来参加研讨会的企业与院校表示欢迎,并就增材制造专业建设提出几点建议:一是校企之间加强交流,共同探讨专业人才培养,创新人才培养方式;在师资建设、课程资源开发、实训基地建设等等方面群策群力、共同谋划,形成符合广西特色的增材制造专业建设人才培育体系。二是校企探讨推动产业学院建设,共同促进区域内增材制造产业发展。校企之间发挥各自所长,建设产业研究院,以产业促进专业建设,以专业建设服务产业发展。三是校企共同推进科技创新,形成自主标志性创新成果。增材制造技术在许多领域的发展逐渐成熟,在一些领域的发展也遇到瓶颈,因此,还需要我们去不断的探索,希望通过校企共同努力,不断创新突破,形成标志性创新成果。希望校企之间能共享、共建、共创,在区域经济发展当中发挥各自特色,推动广西增材制造产业不断向前发展。

整个会议节奏紧凑,内容丰富,对增材制造专业建设共企业与学校两个角度展开了充分的探讨,为下一步新专业建设、校企合作、产教融合提供了思路。

1为:我校教务处覃文松副处长为大会致辞(宁世东/摄)

2为:南宁三帝科技有限公司代表企业作报告(宁世东/摄)

3为:研讨会后合影(宁世东/摄)

供稿:智能制造学院   伍贤洪