南宁职业技术学院智能制造产业研究院挂牌成立

来源: 编辑:翚婷婷 作者:梁庆 发布时间:2020-12-29 14:35:12 浏览量:

12月28日,南宁职业技术学院智能制造产业研究院在六训215挂牌成立。南宁熠生电气有限责任公司总经理罗生才,广西春茂电气自动化工程有限公司总经理助理朱文龙,广西春茂公司生产部经理黄壮,广西收小侠科技发展公司总经理黄锐,广西富乐科技公司、广西宇宸自动化公司驻我校的合作单位负责人等企业代表出席参加挂牌成立仪式。我校智能制造学院党委书记、院长王永宁带领机电及机械相关专业负责人及团队教师参加挂牌仪式。

院长王永宁致辞,强调了我校智能制造产业研究院成立的意义及肩负的使命。智能制造产业研究院将围绕广西打造“先进制造业”创新名片战略目标,以智能制造技术为引领,创新管理体制机制,通过共建和加盟的方式,建立面向市场的新型研发机构。我们的目标是将“南宁职业技术学院智能制造产业研究院建设成为具有产业应用优势和影响力的创新平台高地、产学研合作与科技成果转移转化的重要平台、服务经济社会发展的高端科技智库,通过建立和完善产业研究院的科技创新和管理体制机制,开展智能制造技术研发、成果转化、科技服务和人才培养等工作,使其成为区域内新型研发机构的领头羊和标杆。

1为:校企双方代表为产业研究院揭牌刘娇娇/摄)

揭牌仪式后,校企双方代表就今后如何开展智能制造产业研究院工作进行了深入地研讨,对利用校企双方各自的优势资源展开合作达成了共识。双方一致认为校企共建智能制造产业研究院,正是顺应时代发展,响应党和政府号召,以科技工作者的实际担当共同带动区域内智能制造技术和产业经济的创新发展。依托南宁职业技术学院智能制造学院的科研优势和制造业企业的市场需求,通过市场化创新模式,融合政、企、学、商、金,产业研究院将努力使智能制造成果转换成能带来社会效益及经济价值的产品。

供稿:智能制造学院  梁  庆

审核:智能制造学院  吴泊良