校企合作

开展企业走访,促进产教深度融合--智能制造学院智能产品开发专业开展系列走访

来源: 编辑:翚婷婷 作者:刘红艳 发布时间:2020-06-05 11:26:44 浏览量:

2020年5月27日至2020年6月4日,智能制造学院智能产品开发专业连续走访了合作企业深圳信盈达科技有限公司,上市公司广西昊华科技股份有限公司,南宁市奥达科贸公司。

深圳信盈达科技有限公司与智能产品开发专业长期合作,本次走访旨在了解学徒制学生近期的学习情况,和企业探讨下一步的培养计划。

广西昊华科技股份有限公司是一家以“系统集成+自主研发软件+运营”的一家上市公司。通过走访,智能产品开发专业和广西昊华科技股份有限公司初步达成了产学研和校外培训基地两个方面的合作意向。

广西奥达科贸有限责任公司是一家集科研、生产、工程安装、维修服务为一体的专业设备制造商。目前,我校应用电子专业的三位准毕业生在公司进行实习,得到了公司的好评。

通过对三家企业的走访,了解了合作企业对培养学生方面的需求,同时对未来合作的方向更加清晰。为专业发展和学生培养方向的探索,以及校企深度融合的发展,打下了坚实的基础。

图1:走访深圳信盈达科技有限公司活动现场(信盈达/摄)

图2:走访广西昊华科技股份有限公司活动现场(昊华工程师/摄)

图3::广西奥达科贸有限责任公司访谈现场(奥达工程师/摄)

供稿:智能制造学院  刘红艳