校企合作

走访企业,探索合作,共赢发展——机电一体化教学团队赴南宁熠生电气有限责任公司进行企业回访

来源: 编辑:翚婷婷 作者:陆文玲、徐畅 发布时间:2020-06-03 15:27:16 浏览量:

2020年6月2日,南宁职业技术学院机电一体化教学团队在专业带头人麦艳红教授的带领下,到南宁熠生电气有限责任公司进行企业回访,和企业负责人及我院毕业生代表进行了座谈。

南宁熠生电气有限责任公司是西门子(中国) 有限公司数字化工厂和过程工业与驱动集团之系统集成商,专业从事电力自动化与工厂数字化控制的研究、开发、系统集成、项目设计,热电站电气及自动化项目总包、数字化工厂系统解决方案服务。产品不仅在广西、云南、海南等地运行,更远销泰国、越南、缅甸等东南亚地区,公司未来也将致力于更多国内外业务的发展。

南宁熠生电气有限责任公司为我毕业生提供了广阔的发展平台。我院毕业生代表朱毅良、汪业超、刘羽轩均为我校机电一体化技术专业优秀毕业生,进入公司后先后参与了多项的相关工程项目,能够独立完成工程项目设计、编程组态、调试等工作,现已成长为公司的核心骨干。双方就机电一体化专业人才培养方案实施情况进行了访谈。罗总及毕业生代表们畅所欲言,通过对比反馈在校学习情况与就业岗位工作情况,为我院人才培养方案的制定献计献策,并就人才培养、学生实训、技能培训、毕业生推荐等方面合作事宜进行了沟通并达成合作意向。

此次调研活动推进了学校产教融合,有效促进我校机电类专业教学质量和人才培养质量的提升。

1南宁熠生电气有限责任公司罗生才总经理介绍公司情况(韦联琦/摄)

2回访教师与毕业生代表合影(韦联琦/摄)

供稿:智能制造学院 陆文玲、徐畅

审核:智能制造学 院吴泊良