机电工程学院组织师生参观火灾宿舍获警示

来源: 编辑:朱振佳 作者:柳青 发布时间:2017-11-09 13:48:04 浏览量:

为了提高学生防火防灾意识,呼吁同学们不使用大功率电器,做到规范用电。我院于11月8-10日组织15、16、17级各班参观因用电不当导致火灾的宿舍,让学生实地感受火灾给人们带来的危害。

学校7栋105宿舍由于学生假期离开前没有做好安全检查,忘记关闭路由器而引发火灾。同学们近距离参观已被大火烧的面目全非的宿舍感到非常震撼。参观后王辉同学不禁感慨说:“灾难原来离我们这么近,老师平时开安全主题班会时我们都不当回事,原来一个小疏忽,居然就酿成这么大的损失”。

触目惊心的案例告诉我们,安全无小事,生命最宝贵,警钟要长鸣。自火灾事故发生以后,学院多次组织辅导员、班主任、各班安全员排查学生宿舍的各项安全隐患,发现隐情及时报备并迅速处理。通过此次参观火灾宿舍活动,提高了同学们的消防意识,让同学们更深刻的认识到在我们生活的校园,每一个不安全行为不仅会伤害到自己,而且可能会危及他人的生命财产安全。 “隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。”火灾是完全可以避免的。因此,我们每一个人都要自觉遵守国家的法律法规和学校的各项规章制度,积极预防,采取有效措施整改各种安全隐患,共同创建一个安全、稳定、和谐的学习和生活的环境。

供稿:机电工程学院

审核:机电工程学院 周东才