学生工作

向国旗致敬 做文明大学生——机电工程学院举行升旗仪式暨文明卫生宿舍颁奖典礼

来源: 编辑:朱振佳 作者:陈新菡 发布时间:2017-11-09 14:55:31 浏览量:

11月6日7点整,迎着朝阳,国旗班的旗手们着装整齐,迈着矫健的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗入场举行升旗仪式。伴着义勇军进行曲的响起,国旗在东盟广场上缓缓升起,全体师生高唱国歌、行注目礼,气氛庄严肃穆。机电工程学院周东才副书记、教师代表以及2015、2016、2017级各班全体同学参加了此次升旗仪式。

在庄严的国旗下,机电工程学院举行了2017级新生文明卫生宿舍评比大赛颁奖典礼。主持人宣布典礼开始,获奖宿舍学生代表依次上台领奖,学院党委副书记周东才、第二学生党支部书记黄小钊、团委干事陈新菡及获得校级优秀宿舍的学生代表韦小园为各位获奖宿舍学生代表颁奖。

颁奖环节结束后,获奖学生代表上台发言,表示在今后会继续保持宿舍整洁,努力营造更加整洁、舒适、优美的宿舍环境,带动更多同学参与文明卫生宿舍建设。学院党委副书记周东才老师对本次宿舍评比大赛进行了总结。周副书记强调,宿舍卫生是当代大学生精神风貌的象征之一,保持整洁的宿舍环境是每个人的责任和义务。寝室应成为心灵的栖息地,身心的避风港。作为新时代大学生更应该从保持寝室整洁开始,不断提高寝室文化品味,通过创建文明宿舍活动,培养大学生互助互爱、团结协作的精神。党的十九大报告描绘了祖国未来发展的宏伟蓝图,当代青年肩负重大历史使命和神圣职责。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望从小事做起、从自身做起、从现在做起,全面提升自身综合素质和文明素养,为承担建设祖国、服务人民的重要职责奠定坚实基础,让我们大家一起撸起袖子加油干!

图为:国旗班的旗手升旗(陈新菡/摄)

图为:周东才副书记为获得一等奖的宿舍代表颁奖(陈新菡/摄)

供稿:机电工程学院 陈新菡

审核:机电工程学院