学生工作

成就我未来,筑梦新时代——机电工程学院2017年大学生职业生涯规划大赛圆满结束

来源: 编辑:陈新菡 作者:巫文剑 发布时间:2017-12-10 11:58:11 浏览量:

12月6日晚,机电工程学院2017年大学生职业生涯规划大赛在图书馆多媒体影视厅成功举办。在激烈的角逐中,本次大赛以来自2016级地铁订单班的张筝筝同学夺得桂冠落下帷幕。

据悉,本次大赛由机电工程学院主办,择业创业实战俱乐部承办,旨在增强我院学生职业生涯规划意识,引导广大学生树立正确的成才观、就业观,科学合理地规划大学学习与生活,提高就业技能与实践能力。大赛分班级初赛、学院预赛和学院决赛三个环节,决赛评委由学院合作企业代表、专业行业用人单位代表担任。机电工程学院党委书记谭永康亲临现场观看比赛,学院学生科黄小钊老师对本次大赛的开展进行了全程指导。

经过班级初赛和学院预赛,12名选手脱颖而出,进入了决赛。选手们身着正装,抬头挺胸,自信满满地进行自我介绍,用专业的语言表达阐述各自的自我认知和职场认知,从容地表达自己如何去规划未来的职业生涯。面对评委们的各种压力提问,选手们也能冷静认真地回答,可谓精彩不断。

比赛结束后,企业评委对选手们的职业生涯规划可行性做出了专业的评析,并提出了中肯的意见和建议,指导选手应该如何更好去规划自己的职业生涯,使选手们获益匪浅。

一个好的规划是成功的开始。此次大学生职业生涯规划大赛圆满结束后,学院还将继续开展以“规划我未来 筑梦新时代”为主题的职业生涯规划指导、讲座等活动,并结合未来国家、广西产业经济发展趋势进行进一步营造氛围,强化学生职业生涯规划意识,提升职业规划能力,增强新时代大学生使命感。

图为:谭永康书记为一等奖选手颁奖黄小钊/摄

为:比赛结束后评委嘉宾与选手合影留念(叶晓明/摄)

供稿:择业创业实战俱乐部巫文剑

审核:机电工程学院黄小钊