机电工程学院举行2017年学生工作总结交流会

来源: 编辑:朱振佳 作者:柳青 发布时间:2017-12-22 15:30:41 浏览量:

12月19日下午,机电工程学院在第五实训楼308会议室举行2017年学生工作总结交流会。学院党委副书记周东才出席会议,全体辅导员、班主任及学生科所有老师参加了会议。会议由学生科科长柳青主持。

会上,柳青科长分别围绕学生思想教育、日常管理、资助工作、心理健康、招生就业、校园活动、辅导员队伍建设等方面,对一年以来学院学生工作所取得的成绩进行了总结。并对学工考评的扣分点进行了深度剖析,总结了学生工作中存在的问题和不足,提出了改进工作的措施,明确了今后努力的方向,为进一步扎实推进学生教育管理工作奠定了坚实的基础。

最后,周东才副书记做了重要讲话,他对学生工作一年来取得的成效给予了充分肯定,对全体辅导员、班主任的辛勤工作表示衷心感谢。他指出过去一年学生工作思路清晰、工作扎实、效果显著。同时对辅导员、班主任提出了要求和希望,一是要强化责任意识,明确岗位职责,履职尽责把工作抓实抓细。二是要善于思考,带着思想与规划开展工作,要善于把握工作中的规律与特点,把握好工作中的“度”;要结合学院特点,更多贴近学生需求,进一步提升学生工作的质量与水平。

图为:总结交流会现场(张震华/摄)

供稿:机电工程学院

审核:机电工程学院 周东才