【教学科研】我院举行教学经验分享交流会

来源: 编辑:阮玲 作者: 发布时间:2024-07-16 11:23:52 浏览量:

为提高专业课程教学效果,进一步提升教师教学技能,使教师在教学工作中取人之长、补己之短,更好的促进教师专业发展。7月12日下午,我院在第五实训楼308会议室组织召开教学经验分享交流会。分享会由唐亚萍老师主讲,学院全体教师参加了分享会。

唐亚萍老师在2024年度竞赛型公开课活动中获得了二等奖。在分享会上,唐亚萍老师结合所讲授的《电子技术》课程从教学内容的选择、课程设计、课程思政自然融入、教学反思等四个方面进行详细解说。同时结合自己参加“ISW教学技能工作坊”的培训,分享了BOPPPS教学模式的概念、六大元素和在授课中如何精准有效地传达信息,如何用以学生为中心的教学理念进行教学活动设计等。与会老师纷纷表示在交流中深受启发,受益良多。

通过本次经验分享会,不仅为教师创造了交流学习的平台,更是一次具有实效、快捷、高效的培训。既拓宽了教师的工作思路,又体现了我院教师求真务实,不懈探索的工作作风,为我院教学质量提升奠定了良好的基础。

教学经验分享交流会现场(郝涌岐/摄)

供稿:智能制造学院柳青

一审一校:智能制造学院柳青