新闻中心

智能制造学院召开2024年春学期易班学生工作队伍意识形态专题讨论会

来源: 编辑:阮玲 作者: 发布时间:2024-06-26 20:30:15 浏览量:

为加强校园网络文化建设,丰富和发展网络思想政治教育,6月26日,智能制造学院在五训306会议室召开了易班学生工作队伍意识形态专题讨论会。易班指导老师黄晓欢、学院易班工作站全体成员参加了会议,会议由易班工作站站长黎颖昌同学主持。

会上,黎颖昌介绍了本学期学院易班工作站取得的成绩,分享了易班在进一步落实意识形态工作和网络思政教育方面的经验。随后,师生聚焦“如何加强易班意识形态引领,不断提升易班网络育人阵地影响力”、“易班工作存在的问题及有效解决办法”等进行了研讨。大家积极探索,热烈讨论,互相交流自己的观点、建议并形成可行、有效的措施,努力推动易班建设。

黄晓欢老师强调,作为易班学生干部要深刻认识高校思想政治教育工作和加强高校意识形态工作的重要性,应主动加强学习,提高思想政治素质,发挥好先锋模范作用;要将理论与实际相结合,不断丰富易班活动内容与形式,弘扬主旋律,传递正能量,更好地发挥易班网络思政教育作用。此外,她还鼓励大家积极探索加强和改进宣传思想工作的新途径新方法,不断扩大易班网络教育影响力。

本次会议提高了易班学生干部的思想认识,为不断探索网络教育新模式,建设好网络育人阵地,推动易班网络思政教育有良好的促进作用。

会议现场(学生/摄)

供稿:智能制造学院黄晓欢

一审一校:智能制造学院莫 凡