新闻中心

【强院兴校】我院成功举办“邕城工匠杯”南宁市首届职业技能大赛—工业机器人系统操作赛项

来源: 编辑:周佳才 作者:李珍珍 发布时间:2024-06-29 19:48:54 浏览量:

6月29日,由南宁市人社局、市总工会联合主办的“邕城工匠杯”南宁市首届职业技能大赛工业机器人系统操作赛项在南宁职业技术大学智能制造学院的先进制造技术实践基地(第六实训楼)成功举办。此次赛项由智能制造学院工业机器人技术专业团队精心承办。

本次竞赛项目根据选手来源分为院校组和产业组两个组别,共有来自南宁市各大院校与企事业单位的32名选手报名参赛。比赛现场设有5个工位,选手们通过现场抽签决定参赛顺序,并分为7组进行激烈角逐。

工业机器人系统操作赛项学生志愿者(黄宇婧/摄)

工业机器人系统操作赛项比赛现场(黄宇婧/摄)

工业机器人系统操作赛现场裁判现场评分(黄宇婧/摄)

此次大赛以“匠心筑梦,技兴邕城”为主题,旨在深入弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,加速挖掘和培育南宁市产业发展所需的高技能人才,为南宁市经济社会的高质量发展贡献力量。

供稿:智能制造学院 李珍珍

一审一校:智能制造学院 苏吉