新闻中心

【强院兴校】我院中国-越南电子信息现代工匠学院建设取得新成效

来源: 编辑:阮玲 作者: 发布时间:2024-07-08 14:44:19 浏览量:

7月7日,苏州富纳艾尔科技越南有限公司总经理卢骏,人事邓世江;河内工业职业大专学校校长范世恒,系长陈氏碧莲;河内百科职业大专学校校长阮克检、副校长杜文长,处长陈氏如庄到我校洽谈推进中国-越南电子信息现代工匠学院建设以及国际合作办学事宜。学校校长周旺,副校长黄春波,教务处副处长覃文松,国际学院及智能制造学院有关负责人参加了此次交流活动。

周旺向来宾介绍了学校的发展历程、办学特色、办学成果等,苏州富纳艾尔科技越南有限公司及河内工业职业大专学校负责人给予了高度评价,称赞学校办学有特色,教学成果丰硕。座谈中,合作各方聚焦现代工匠学院联合培养人才模式,就共建现代工匠学院师资团队、专业课程资源、海外电子信息实训基地,招收学历生以及联合开展“中文+职业”技能培训等方面,进行了积极深入的探讨,会议气氛热烈。座谈后,学校与苏州富纳艾尔科技越南有限公司和河内工业职业大专学校,及河内百科职业大专学校分别签订了共建中国-越南电子信息现代工匠学院的合作备忘录。

会后,代表团到我校智能制造学院、人工智能学院以及新能源汽车学院的实训基地进行了实地参观考察。

与苏州富纳艾尔科技越南有限公司及河内工业职业大专学校座谈会现场(陈春艳/摄)

与河内百科职业大专学校座谈会现场(陈春艳/摄)

学校与苏州富纳艾尔科技越南有限公司及河内工业职业大专学校签订合作备忘录(陈春艳/摄)

学校与河内百科职业大专学校签订合作备忘录(陈春艳/摄)