新闻中心

【乡村振兴】强化党建引领 赋能乡村振兴 ——智能制造学院党委组织开展“一帮一联”活动

来源: 编辑:阮玲 作者:覃启路 发布时间:2024-06-26 16:21:11 浏览量:

为进一步做好脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,持续推进“一帮一联”帮扶工作走深走实,充分发挥联建党组织“共促、共建、共赢”作用。6月26日,智能制造学院党委组织教工党支部、学生党支部、学生第二党支部党员及教师代表赴学院乡村振兴帮扶点——上林县白圩镇陆永村深入开展“一帮一联”活动。

座谈会现场(周佳才/摄)

座谈会上,我院派驻陆永村第一书记张宁汇报了陆永村现阶段乡村振兴重点工作开展情况和存在的困难问题等,教师党员、教师代表与陆永村党支部、村委以及帮扶户围绕产业兴旺、支部建设等开展交流,共谋发展之策,现场气氛热烈。与帮扶户的交谈中,教师党员、教师代表详细询问了其近期的生活状况、家庭成员、收入来源、子女教育就业等情况,开展相关政策宣传,鼓励他们以更加昂扬的斗志奋发进取,将实现幸福生活的金钥匙牢牢握在自己手中,并向帮扶户发放了慰问品,让他们真切感受到党和政府的关怀与温暖。

通过开展此次活动,学院党委与帮扶点之间的联系更加紧密,工作责任得到了有效落实。下一步,学院党委将紧密结合当前重点工作,持续做好“一帮一联”工作,聚焦群众“急难愁盼”问题,不断丰富工作举措,全心全力为群众办实事、办好事、解难题。

供稿:智能制造学院覃启路

一审一校:智能制造学院翚婷婷