新闻中心

【教研动态】智能制造学院为东盟国家留学生举办“中文+职业技能”培训

来源: 编辑:阮玲 作者:陈春燕 发布时间:2024-06-01 16:48:23 浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示精神,加深学校中外人文交流,切实推进学院职业教育的高质量发展。近日,智能制造学院以中国-越南电子信息工匠学院为平台举办专场“中文+职业技能”培训。本次培训的主讲老师由谭卫东教授担任,专任教师陈明、陈春艳、覃启路参与协助工作,越南等东盟国家留学生50余人参加了本次活动。

授课现场(覃启路/摄)

培训期间,主讲老师以生活中的AI智能产品举例进行课程导入,积极调动学生们的兴趣;同时,以丰富的案例来说明相关的概念、原理,深入浅出,使知识点更加生动具体,通熟易懂;教师团队还注重理实结合,运用仿真软件进行仿真训练,加深知识点的理解、运用,巩固学习效果。授课内容生动有趣,留学生们积极发言讨论,课堂气氛非常活跃。

留学生们驻足观看作品(覃启路/摄)

活动结束前,留学生们还参观了学院学生设计的智能产品。他们在作品面前,纷纷驻足观看,时不时竖起大拇指,给予了高度的赞扬。

供稿:智能制造学院 陈春燕、覃启路

一审一校:智能制造学院

二审二校:智能制造学院