【教学科研】我院组织教师观看数字化教学公益课

来源: 编辑:阮玲 作者: 发布时间:2024-06-03 09:25:35 浏览量:

为深入贯彻教育数字化战略,促进数字技术与传统教育融合发展,提升教师素质素养,我院组织了20余名教师通过线上直播方式观看数字化教学公益直播课。

此次课程邀请了两位教育领域的专家进行讲解和指导,为大家带来最前沿的教育理念和教学技术。北京师范大学赵志群教授从产教融合项目教学的内涵、职业学习的数字化转型、培养“工匠”的职业教育学理论基础等几个方面分享了产教融合背景下职业教育数字化学习转型等内容;广州番禺职业技术学院渠川钰教授讲解了数字化转型背景下如何建设在线精品课程,主要内容着眼于在线开放课程建设路径、信息技术与课程融合实践经验、课程资源设计与建设经验以及课程思政建设方法等内容,为教师提供了宝贵的指导和启示。

本次数字化教学公益课积极响应国家教育数字化战略行动,对进一步加强我院教师队伍建设,全面提高教师的教学业务水平、数字化应用能力与创新能力起到了促进作用。教师们纷纷表示,通过观看数字化教学公益课,大大提升了自身的数字教育理念,提高了自身的数字素养,将来要自觉将教育数字化深入融合在日常的教学工作中,加快推进教育数字化转型,促进教学工作更上一层楼。

部分教师集中观看公益直播课(廖怡芳/摄)

供稿:智能制造学院柳青

一审一校:智能制造学院柳青