智能制造学院专题开展民法典集中学习

来源: 编辑:阮玲 作者:覃启路 发布时间:2024-06-04 17:49:40 浏览量:

6月4日,于“民法典宣传月”活动开展之际,智能制造学院举办专题学习会,深入学习宣传民法典。学院党委书记、院长王永宁主持会议并领学,学院全体教职工参加了会议。

专题学习会议现场(覃启路/摄)

王永宁以《<民法典> “典”亮校园安全》为题,围绕“美好生活·民法典相伴”主题,聚焦校园欺凌、校园贷、个人信息被盗、网购风险和集体活动受伤等重点内容,用“身边人”生动活泼的案例,以案释法,开展主题普法活动。他勉励广大师生要做到自觉守法、办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,做学法、知法、懂法、守法的好公民。

开展案例分析(覃启路/摄)

会后,教职工纷纷表示,要努力当好法治宣传员、宣讲员,自觉带头精读细研、融会贯通,不断强化法治思维、法治意识,提高运用民法典维护师生权益、化解矛盾纠纷、促进校园和谐稳定能力和水平,助力平安校园、和谐校园、法治校园和文明校园建设,共同“典”亮美好生活。

供稿:智能制造学院 覃启路

一审一校:智能制造学院