新闻中心

【教学科研】以检促优 以查促教——智能制造学院开展2024年春学期期中教学检查工作

来源: 编辑:阮玲 作者: 发布时间:2024-06-05 11:46:21 浏览量:

为全面了解本学期教学运行情况,加强对教学过程的监控和管理,及时发现和解决存在的问题,不断提高教学质量。6月4日上午,健康与旅游学院副院长卢睿带领检查组深入我院开展2024年春学期期中教学检查工作。学院副院长张叶茂、教务中心主任柳青及科室全体人员参加了迎检工作。

会上,学院副院长张叶茂从教风学风、教学管理、实习管理、产教融合、课程建设、教材建设、学籍管理、教学档案建设等几个方向汇报了我院期中教学检查情况。学校检查组成员重点查看了教师教案情况、实习材料、听课与作业批改情况,毕业设计(论文)组织实施情况等相关材料,并就青年教师课堂教学、公开课组织开展等方面的问题进行了沟通与交流。

期中教学检查是监督教学质量的重要环节,对教风与学风建设有很好的促进作用。我院将以本次检查为契机,发现问题,追踪问题并持续改进,不断提高教学质量和管理水平,推动我院教育教学质量再上新台阶。

图:期中教学检查现场(莫莉/摄)

供稿:智能制造学院柳青

一审一校:智能制造学院柳青