新闻中心

【平安校园】从细节出发,守护校园安全 -- 实训中心开展学生助理业务培训会

来源: 编辑:韦科陆 作者:周佳才 发布时间:2024-06-12 17:03:34 浏览量:

6月12日上午,智能制造学院实训中心召开了2024年春季学期学生助理岗前业务培训,实训中心主任韦科陆主持此次会议,参会人员包括实训中心管理老师及学生助理,学院党委副书记覃华宪也参加会议并与学生开展互动式交流。

会上,实训中心主任韦科陆从学生助理工作要求、上岗基本条件、工作值班期间需要注意的问题等方面开展培训,要求全员学生助理遵守学校校纪、校规,并配合实训中心老师完成各项任务,保障实训室的财产和设备用电安全,并强调作为一名勤工俭学的学生,应该增强规矩意识,做到知敬畏、遵法纪、守规矩的同时,做好本职工作,确保学院实训室安全。

培训会议现场(周佳才/摄)

学院党委副书记覃华宪也针对“知敬畏”“守规矩”等要求与学生助理进行了深入探讨,并希望各位同学在校期间养成认真细致的工作态度和踏实肯干的求学精神,才能在未来的职业生涯有更好的发展。

安全稳定是校园生活永远的主旋律。只有我们心中秉承“校园安全无小事”的信念,从细节出发,防微杜渐,才能为全校师生营造安宁和谐的校园环境。

供稿:智能制造学院 周佳才

一审一校:智能制造学院 韦科陆