新闻中心

【三全育人】2024年职业教育活动周系列活动——智能产品开发与应用专业开展电器义务维修活动

来源: 编辑:周佳才 作者:陈新菡 发布时间:2024-05-29 15:51:10 浏览量:

5月25日,我院智能产品开发与应用专业团队组织师生义务维修队在校园及学校职工社区进行电子产品免费维修服务,以技能服务学校师生,展现职业教育风采。

义务维修活动中,送电子产品来维修的师生络绎不绝。服务团队认真分析故障,积极开展维修,一一解决了各种故障问题。义务维修活动从中午持续到晚上,免费维修了30多件电子产品。活动现场井然有序,师生们对维修队的服务倍感满意,也对金葵义务维修队的精湛维修技术称赞不已。

通过这次活动,展示了职业教育的成果,很好地锻炼了学生专业技能,也培养了学生的职业意识和奉献精神。这次义务维修活动为学生参与社会实践、展示职业技能提供了很好的平台,也是大力弘扬劳模精神、工匠精神的有效途径,积极响应了国家关于技能成才、技能报国的号召。

职教周校内志愿服务活动现场(陈新菡/摄)

维修队成员进行故障排查(陈新菡/摄)

供稿:智能制造学院 陈新菡

一审一校:智能制造学院 潘宇