新闻中心

【强院兴校】我院在第十一届全国大学生机械创新设计大赛广西赛区竞赛斩获佳绩

来源: 编辑:周佳才 作者:韦科陆、李胜军 发布时间:2024-05-28 17:30:47 浏览量:

近日,由广西壮族自治区教育厅指导、广西本科高校机械类教学指导委员会主办,广西大学承办的“第十一届全国大学生机械创新设计大赛”广西赛区选拔赛圆满落幕。我院校师生5个参赛项目团队凭借出色的表现全部获奖,斩获大赛区级二等奖三项,区级三等奖两项。

本次大赛以“机械创新推动农业现代化,自然和谐迈向仿生新高度”为主题,旨在通过机械设计创新,促进农业现代化的进程,并激发学生的创造潜能和创新精神。通过辛苦紧张的备赛比赛,不仅为参赛学生们提供了一个展示才华、交流学习的平台,也为全国机械制造行业的创新发展注入了新的活力和动力。我院将继续对接农业机械化、自动化产业发展需求,为社会培养出更多优秀的机械创新人才,以推动机械制造行业的创新发展和农业现代化进程做出更大的贡献。

参赛学生预演准备(李胜军/摄)

参赛作品现场答辩(李胜军/摄)

供稿:智能制造学院 韦科陆、李胜军

一审一校:智能制造学院 韦科陆