新闻中心

党建引领 乡村振兴——智能制造学院党委组织开展“一帮一联”活动

来源: 编辑:阮玲 作者: 发布时间:2023-12-08 17:18:40 浏览量:

12月8日,智能制造学院党委组织教工党支部、学生党支部党员、教师代表赴学院乡村振兴帮扶点——上林县陆永村,开展“一帮一联”活动。

与帮扶户合影(覃启路/摄)

教师党员、教师代表与陆永村党支部、村委以及帮扶户进行了座谈交谈,详细了解帮扶户当前普遍关注的急难愁盼问题。驻村第一书记张宁汇报了陆永村现阶段帮扶总体情况及存在的困难、需要解决的问题等,教师党员、教师代表就乡村振兴、支部建设提出了建设性建议。座谈会后,教师党员分别入户走访慰问帮扶(联系)对象,深入了解掌握帮扶户的思想动态和生活情况,开展政策宣讲,并向帮扶户发放慰问品。

主题党日活动现场(覃启路/摄)

“一帮一联”活动后,学院党委组织教工党支部、学生党支部联合陆永村党支部、村委共同开展了“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”主题党日活动,以实际行动践行新时代党的群众路线,以高质量党建持续赋能乡村振兴。

供稿:覃启路

一审一校:智能制造学院 阮 玲