智能制造学院党委召开2023年统战工作暨党外人士座谈会

来源: 编辑:阮玲 作者:翚婷婷 发布时间:2023-12-20 09:35:17 浏览量:

为充分发挥统一战线作用,进一步集中智慧、凝聚力量,更好地发挥党外人士在学院新时代新征程中的积极作用,12月19日,智能制造学院党委召开2023年统战工作暨党外人士座谈会。会议由学院党委副书记覃华宪主持,学院党委统战委员、办公室主任阮玲,教工支部统战委员谭卫东,组织婷婷及学院党外人士代表参加会议。

会上,覃华宪副书记结合学院开展了“新时代文明实践所”理论宣讲活动,围绕中国式现代化的深刻内涵,开展“以高质量的职业教育发展推动中国式现代化”的主题座谈会。与会人员结合自身工作实际,围绕主题积极发言。数控技术专业负责人梁庆老师结合数控技术专业面向升本要求不断提高专业建设的具体情况,跟大家分享了本年度数控专业申报自治区级现场工程师项目的经验和结果,同时提出学院各方协同合力推进项目建设的希望与建议;机电一体化技术专业负责人吴有明老师结合近日习近平总书记在来宾东糖凤凰有限公司考察时提出我区糖业要高端化、智能化、绿色化的要求,分享了机电专业近年围绕专业建设主动对接区内糖业企业,为区内糖业企业提供社会培训和技术服务的经验。机电专业全体教师在建设内涵方面付出了巨大的努力,为学校升本工作的贡献力量,也可以在具体贯彻落实中国式现代化的新征程中大有作为。

参会的其他党外人士为学院分享了升本工作中的困难与工作经验,希望学校的发展能够更上新台阶。本次座谈会较好地落实了学院就相关工作向党内外人士广泛征求意见的沟通反馈机制,增进了各民主党派和无党派人士之间的相互了解,深化了对统一战线优势发挥的认识,为更好地发挥党外人士进一步参与学院民主管理、建言献策打下了坚实的基础。

党外人士座谈会(婷婷/摄)

供稿:智能制造学院  翚婷婷

一审一校:智能制造学院 覃启路