新闻中心

智能制造学院组织开展2023年“新时代文明实践所”理论宣讲活动

来源: 编辑:阮玲 作者:翚婷婷 发布时间:2023-12-19 19:31:02 浏览量:

12月19日下午,智能制造学院在五训308会议室组织开展2023年“新时代文明实践所”理论宣讲活动。学院党委书记、院长王永宁以《中国式现代化新在何处?》为题作理论宣讲。学院49名党员参加宣讲活动。

王永宁从“什么是‘中国式现代化’?”“为什么要走‘中国式’现代化道路?”“中国式现代化‘新’在何处?”“如何走好中国式现代化道路?”等四个方面展开宣讲。他指出,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届一中、二中全会精神,学习习近平总书记重要文章《扎实推进教育强国建设》,深入贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,立足新征程,完整准确全面掌握中国式现代化的特征、本质要求和内涵。

王永宁在领学《中国式现代化面对面》时特别指出,在中国梦的时间表与路线图中,教育的发展有一条清晰的主线,那就是服务民族伟大复兴。教育事业从来都与国家休戚与共,跟随着国家发展的脚步,教育所迈出的每一步都掷地有声,为国家、民族的前行拓宽航道。新征程是充满光荣和梦想的远征,是实力的比拼,也是毅力、耐力的考验。我们要秉持历经磨难而不衰、千锤百炼更坚强的坚定信念,继续奋发有为,积极进取,为我校全面建设国家“双高”校、全力推进升本工作,再立新功。

王永宁开展宣讲(婷婷/摄)

供稿:智能制造学院  翚婷婷

一审一校:智能制造学院 覃启路