“三严三实”专题活动

机电工程学院学院领导班子召开“三严三实”第二专题学习研讨会

作者:  发布日期:2015-07-15 00:00:00  浏览次数:

按照上级党委工作部署和学院工作实际,7月15日,机电工程学院领导班子召开“三严三实”第二专题学习研讨会。学院党委书记谭永康主持学习研讨会,学院院长甘善泽作了题为《严明政治纪律打造有战斗力的队伍》的中心发言。

甘善泽院长以习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上强调 要“严明政治纪律和政治规矩”,“加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”,并且明确提出了遵守政治纪律和政治规矩的“五个必须”为切入点展开发言。他提出严明的政治纪律和政治规矩是队伍强大战斗力的思想保障;是队伍科学决策的程序保证;是队伍高效执行力的推动力;是队伍清正廉洁的纪律保证。甘善泽院长直言,学院队伍存在纪律松散、执行力不强、规则程序意识淡薄、缺乏创新、疏于学习的“不严不实”现象。必须要时刻牢记纪律与规矩,以大局为重,率先垂范,建设坚强的核心队伍。通过深入开展“三严三实”专题学习活动,我们要深入剖析队伍中存在的问题。针对存在的问题,下一步学院将加强队伍的教育培训,落实工作制度,明确责任职责,强化过程监督,大胆创新,推动学院各项建设的更快发展。

谭永康书记也认为,一个有益于人民的人,必须从严教育、组织程序和制度规范的范围内行事;党在长期实践中形成的优良传统和行之有效的工作惯例也是十分重要的政治规矩,只有通过反复不断的理想信念和宗旨教育。作为党员领导干部,讲规矩。其中最重要的,说到底是党的宗旨意识。自觉以此约束自己的行动而不逾矩、从严治党、坚定政治立场,道理就在这里,将其内化于心。

学院副院长、党委副书记周东才围绕“严以用权”展开发言,他表示,作为基层干部,一定要把学校赋予的权力用好,服务学校建设、学院发展和广大的教职工,只有严以律己才能保证工作的正确方向。

学院党委委员和科级干部也参与了专题学习并结合学习心得依次发言。

供稿:机电工程学院 朱振佳

审核:机电工程学院 谭永康

编辑:机电工程学院 唐梦萦

上一条:严以用权,真抓实干,时不我待——机电工程学院召开“三严三实”第三专题研讨会