“三严三实”专题活动

学院领导班子召开“三严三实”第一专题学习研讨会

作者:  发布日期:2015-06-16 00:00:00  浏览次数:

按照上级党委工作部署和学院工作实际,6月15日,学院领导班子召开“三严三实”第一专题学习研讨会。

学院党委书记谭永康主持学习研讨会并作中心发言。他指出,作为一名基层党员应该自觉做到“三严三实”。对于我们教育队伍更应该做到,我们要跟上党的步伐,时刻牢记党的宗旨,走党的群众路线,完善我们的教育事业。

谭永康书记结合社会上的现象阐述了“为官不正”“为官不廉”“为官不为”“为官不实”的危害,强调党员干部要做践行“三严三实”的表率,就要把牢理想信念的“总开关”;讲规矩,守底线;要有功成不必在我的境界;要敢于担当、勇于担责;要做老实人、说老实话、干老实事;要发扬钉钉子的精神。

学院院长甘善泽认为,“三严三实”是新形势下党对党员领导干部政治品格和做人操守做出的最基本的规范,为新形势下加强党的思想政治建设和作风建设提供了重要依据。甘善泽院长的发言围绕如何坚定理想信念,牢固树立正确的三观及如何保持高尚道德情操展开。他还指出,学院需要坚持社会主义的教育教学方向,营造风清气正的教学环境,做好师德师风建设与加强对青年学生的引导都至关重要。

学院副院长吴泊良结合学习发表了看法,表示完全赞同谭永康书记和甘善泽院长对学院发展和队伍建设的意见。他深感“三严三实”活动的开展对于广大党员干部和普通教职工有重大的意义,理论学习增强了道路自信、理论自信和制度自信。

学院党委委员和科级干部也参与了专题学习并结合学习心得依次发言。

谭永康书记在总结发言中说道:学院的领导干部们要将“三严三实”落到实处,对照法纪,把自己摆进去,往深里查、往细里查、往具体里查。对照问题,坚持边修身、边改正,坚持思想问题和实际问题一起改,大问题和小问题一起改,长远问题和现实问题一起改。

供稿:机电工程学院 朱振佳

审核:机电工程学院 谭永康

编辑:机电工程学院 唐梦萦

上一条:机电工程学院学院领导班子召开“三严三实”第二专题学习研讨会