“三严三实”专题活动

“三严三实”专题教育——机电工程学院党委党课学习

作者:  发布日期:2015-05-27 00:00:00  浏览次数:

525日和526日,电工程学院党委书记谭永康分别在学院党政联席会和全院教职工例会上,以《进一步理解“三严三实”专题教育实践活动的重大意义》为题进行了党课授课。

课上,谭书记指出,“三严三实”中的“严”是马克思主义信仰、中国特色社会主义共同理想等严肃的政治追求,是搞好“三严三实”的根本。我们要按照中央的要求,有计划、分步骤地开展,切勿搞偏搞歪,脱离了中央开展“三严三实”的意义。书记强调,我们教职工和党员开展“三严三实”不仅要通过学习,加强思想政治建设,还要与我们的实际工作结合起来,以“三严三实”推进我们的工作,要求我们在工作中懂规矩、守底线、拒腐蚀,严格按照中央和省市县的相关规定办事,为群众办实事,谋利益。开展好“三严三实”活动要以“实”字为本。“实”是一切从实际出发、理论联系实际、实事求是,是我们党求真务实、尊重实践、注重实效的工作方法。开展“三严三实”专题教育活动要实实际际,认认真真,不搞形式主义、走过场。活动除了要实以外,还要把活动转化为工作动力,要为老百姓排扰解难,热情、高效办事,杜绝说空话、说套话、说大话,着力解决“不严不实”问题,推动党和国家的各项事业欣欣向荣,巩固党的执政地位。

此次专题教育党课的学习,全院教职工深了对“三严三实”的理解,并以此为指导思想推进我们的工作。

/机电工程学院艾妮 通讯员/艾妮 审核/朱振佳