“三严三实”专题活动

严以用权,真抓实干,时不我待——机电工程学院召开“三严三实”第三专题研讨会

作者:  发布日期:2015-11-06 00:00:00  浏览次数:

2015115上午11:00,机电工程学院在第四实训楼212会议室召开了“三严三实”第三专题研讨会,会议由党委书记谭永康同志主持,学院班子全体成员、科级以上干部、党委委员参加了会议,并邀请来自本学院由学生党员、学生事务委员会成员、学生干部组成的7名学生代表旁听。

会议首先开展专题学习,并由周东才、吴泊良做主题发言,周东才副书记结合分管工作做了《严以用权、脚踏实地,全心全意地为人民服务》的中心发言,吴泊良副院长也以《严以用权》为题谈了自己在工作中的具体体会。班子成员结合自身实际围绕对严以用权的认识发言,并认真针对自身存在的不足进行了一定程度的剖析和对于“三严三实”活动如何在实践上促进工作的思考和探讨。

会议同时由党委书记谭永康同志通报了学习研讨会前对学院领导班子和成员征求意见的情况,并代表学院领导班子对照检查今年工作中存在的突出问题。学院本次专题研讨会前以调查问卷 、“院长接待日”、教学反馈座谈会等形式面向全院师生征求意见,得到了师生们的积极反馈,共梳理出师生们对于教学管理与常规工作以及党风党建、学生活动与校园文化、学风与学生管理等四个方面的意见和建议,指出了学院以及班子成员工作中的不足。

领导班子成员针对反馈意见逐条对照讨论,对于可以整改的现场提出解决措施;对于仍需调研讨论的,诸如教学方法、社团建设、学生活动、学风建设类的意见,会后将以科室牵头着手召开专题会调研,进一步制定有针对性的整改措施。

会前,机电工程学院领导班子成员和党员干部参观了学校廉政教育基地,受到了思想洗礼和教育熏陶。结合此次“三严三实”专题三个阶段的学习研讨,尤其是“严以用权”专题的学习调查和研讨,更促进了班子成员端正思想认识以实际行动扭转工作作风,坚持把“三严三实”要求落实到履职尽责做好各项工作上来的决心,扎实推进机电学院建设和发展。

图为学院班子成员、全体科级以上干部、支部委员到学校廉政教育基地参观学习(蒙俊宏/摄)

图为学院召开三严三实第三专题研讨会(艾妮/摄)

图为班子成员在对征求到的意见进行研讨(朱振佳/摄)

供稿:机电工程学院 潘彬彬