活动快报
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 活动快报 >> 正文

南宁职业技术学院党校机电工程学院分校第三十六期入党积极分子培训班开班仪式顺利召开

作者:  发布日期:2017-06-07 10:14:00  浏览次数:

为加强学生学生入党积极分子的党性意识,深化党的基本理论,基本路线和基本纲领教育。61日下午18:30分,机电工程学院第三十六期入党积极分子培训班开班仪式在三教二阶梯教室正式举行。机电党委书记谭永康、党委副书记周东才、教工党支部书记蒙俊宏、学生第一党支部宣传委员伍贤洪、学生第二党支部宣传委员谭明等学院领导及我院105名入党积极分子学生代表参加了本次开班仪式。

开班仪式在庄严的国际歌声中拉开帷幕。仪式由学院党委组织委员潘彬彬老师主持。首先,潘彬彬老师致开幕词介绍了本次培训方案和培训期间的注意事项。接着,谭永康书记上台做开班前的动员讲话,针对“入党积极分子为什么要集中培训?”这一问题从三个方面给大家讲述培训目的:一、入党积极分子培训是认真贯彻中组部发展党员工作细节的需要。二、开展入党积极分子集中培训是发展党员工作的重要环节,对于提高入党积极分子思想觉悟、端正入党动机,从源头上保证发展党员质量具有十分重要的意义。三、入党积极分子培训是落实“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展。”十六字建党方针和加强基层党组织建设的需要。

最后,谭永康书记就本次培训向全体学员提出希望和要求,他强调此次培训班时间短、任务重,机会难得,希望同学们珍惜学习机会,要用孜孜不倦的治学精神,认真学习,注重提高。同时要求大家遵守培训班的纪律,克服困难,注意安全,坚持自始至终参加培训学习。祝同学们学有所得,不断进步!

图为全体起立奏唱国际歌(李立武摄)

图为潘彬彬老师主持开班仪式(李立武摄)

图为谭永康书记讲话(李立武摄)

供稿:机电工程学院 李立武