活动快报
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 活动快报 >> 正文

扬帆启航,赢在职场——机电工程学院2017年大学生模拟面试大赛圆满结束

作者:  发布日期:2017-06-07 10:03:30  浏览次数:

6月1日晚,机电工程学院2017年大学生模拟面试大赛在图书馆百合厅成功举办,来自2015级汽车技术服务与营销2班的庞青裕同学斩获一等奖。

据悉,本次模拟面试大赛旨在进一步做好在校学生就业指导工作和以赛促建,提升学生求职应聘技能,帮助学生积累面试经验。比赛由机电工程学院择业创业实战俱乐部承办。比赛经历了班级初赛、学院复赛和学院决赛三个环节,决赛评委由学院合作企业代表、专业行业用人单位代表担任。机电工程学院周东才副院长亲到现场观看,学院学生科谭明老师和黄小钊老师也在现场具体指导。

经初复赛环节脱颖而出的10名选手,于当晚进入最后的激烈比拼。选手们身着正装,抬头挺胸,自信满满地进行自我介绍,用专业的语言表达自己对未来工作的憧憬,对求职目标的认知。面对评委们的各种压力提问,选手们也能冷静认真地回答,可谓精彩不断。

比赛结束时,评委们给参赛选手指出了一些在面试过程中容易被忽视的细节问题,也提出了针对应届生在未来的职场面试和职业定位上的中肯建议。这不仅让参赛选手获取了宝贵的经验,也让现场观众受益匪浅。

最后,本次比赛的主评委广西人才市场就业指导老师成华女士对比赛进行了点评,她肯定了选手们的表现,也一针见血地指出选手们对未来职位定位的不变通问题。她以自身经历为案例教育引导大家:一要做好自我规划和职业定位,爱一行干一行;二要结合现实,对未来憧憬的职业进行多方面了解,并为之努力奋斗。

图为:选手正在进行自我介绍(谭明/摄

图为:获奖选手合影留念(谭明/摄

供稿:机电工程学院 刘桂兰

审核:机电工程学院 黄小钊