活动快报
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 活动快报 >> 正文

向榜样看齐——机电工程学院“一学一做”系列报道之三

作者:邓诗婷  发布日期:2017-05-27 15:30:14  浏览次数:

榜样,是激励人们有力力量。近日,我院各班团支部组织学习了校“十佳团员”、“十佳团干”、“团支部”先进事迹,倡导大家向榜样学习,树立看齐意识。

向榜样看齐,主要是邀请校级十佳团员或者十佳团干或者十佳团支部一到两个人到班级里开分享会。这些优秀代表大多是各方面表现优秀或是在所担任岗位上做出了优异成绩的个人,亦或是为班级、学院做出了积极贡献的团体。他们分别从学习、生活、工作等方面分享了自己的故事,将好的学习方式、生活习惯、工作方法提供给同学们借鉴。分享会上气氛活跃,同学们也积极地与榜样们相互探讨。

榜样是不仅是一种力量,更是一面镜子,一面旗帜。作为当代大学生,尤其是各个团员,更应该积极主动地学习榜样,将榜样作为动力完善自身,学习他们的不忘初心,学习他们的优秀品质,不断鞭策自己向前,树立起勇于奉献、敢于担当、朝气蓬勃的精神。

“十佳”代表与同学们共同交流

供稿:机电工程学院 邓诗婷

审核:机电工程学院 周东才

编辑:机电工程学院 邓诗婷