活动快报
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 活动快报 >> 正文

学习总书记在中国政法大学考察时的重要讲话——机电工程学院“一学一做”系列报道之五

作者:邓诗婷  发布日期:2017-06-08 09:59:24  浏览次数:

近日,根据第二十七期团课课程安排,机电学院副院长周东才给团员们进行了授课,共同学习习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话。

本次团课以“立德树人、德法兼修;立志勤学、刻苦磨炼”为主题。学习总书记讲话前,周副院长重点强调了相关学习要求和纪律要求。接着,周副院长向同学们传达了习近平总书记在中国政法大学考察时的有关讲话。他讲到习近平总书记对青年成才给出的明确标准,并将“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”二十字箴言送给在坐的同学们。并呼吁同学们听从总书记“青年要时常用真善美来雕琢自己,不断培养高洁的操行和纯朴的情感,努力使自己成为高尚的人”的教导,做一名思想坚定、追求上进的青年。最后的互动环节,周副院长热情地为学员们解答了疑惑,使同学们受益匪浅。

团课是为全面增强学生干部优秀学生团员的责任感、提高综合素质,以更好地服务于广大团员青年的成长成才的教育活动。此次团课学习总书记在中国政法大学考察时的重要讲话,更是有效地结合了“一学一做”的学习要求,进一步推进了我院“一学一做”教育实践。

周副院长与同学们学习总书记讲话

供稿:机电工程学院 邓诗婷

审核:机电工程学院 周东才

编辑:机电工程学院 邓诗婷