活动快报
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 活动快报 >> 正文

弘扬民族精神 继承中华国粹--我校机电工程学院武术协会举办校园武术文化节

作者:伍贤洪  发布日期:2017-04-25 00:14:27  浏览次数:

423日,南宁职院机电工程学院武术协会在罗文校区风雨球馆2楼隆重举办第九届校园武术文化节,校团委徐雄波书记出席,广西机电职业技术学院、广西国际商务职业技术学院等十几所学校武术协会及社会龙狮堂、武馆参加,表演人数达300人次,吸引了校园及社会广大武术爱好的参观。

第九届武术文化节由机电工程学院的舞狮技艺国家级非物质文化遗产传承队伍龙狮队开场,精彩表演顿时提高了在场观众的兴趣。随后,各学校武术协会轮流表演,有长拳、刀法、枪法、双截棍、散打等等,获得所有观众的阵阵高呼与掌声。

据悉,南宁职院机电工程学院武术协会已经成立16周年,是南宁职院所有武术爱好者的交流平台。协会共有200多人常驻会员,每天下午下课后有近100人坚持在体育场训练。该协会每年都举办一次校园武术文化节,邀请驻邕各高校武术协会及社会武馆参加,加强与驻邕高校武术协会、社会各界之间的交流,为广大武术爱好者提供一个互帮、互助、互教、互学的武术交流平台,让大家共同学习、共同努力、共同和进步、携手把中华武术发扬光大。

此次文化节获得了驻邕高校武术协会及社会各界武馆的大力支持,并取得圆满成功。校园武术文化节向大学生们展现了中华武术文化的魅力,传达了“武术强化素质、文化塑造人格”的精神,希望有更多的同学加入到传承中华武术文化的行列中来,为传承传统文化、“三走活动”做出新的贡献。

校团委书记徐雄波为文化节致辞

我校机电工程学院龙狮队“八狮献瑞”表演

我校学生棍、枪、拳表演

供稿:机电工程学院 伍贤洪