活动快报
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 活动快报 >> 正文

贯通互动 搭建中高职交流平台 推波助力 促进“2+3”培养对接--金葵义务维修队与广西机电工程学校学生开展家电维修交流活动

作者:伍贤洪  发布日期:2016-10-30 21:45:56  浏览次数:

10月29日,金葵义务维修队来到”2+3”中高职合作办学单位广西机电工程学校,与该校学生开展家电维修交流活动。

活动分两部分进行,上午两校学生开展户外趣味座谈会,首先由金葵义务维修队介绍了队伍的成长过程,队员们的精彩的维修经历,以及家电维修技巧等;随后广西机电工程学校的同学们介绍了学校的基本情况,介绍了学习课程,课外活动等,并向学长学姐们提出了很多关于专业、大学生活上的问题;最后两校学生进行了互动,现场氛围十分融洽。

随后,活动队伍来到安吉二建小区,为小区居民免费维修家电,受到了居民的热烈欢迎。两校学生一方边维修边指导,一方边学习边维修,所有同学都非常认真。“这是我们第一次与大学的学长学姐们开展交流活动,这种现场技能实践活动让我们收获很多,非常感谢南宁职院学长学姐们的指导,以后我们要加油学习,加强技能锻炼,争取明年考进南宁职业技术学院。”广西机电工程学校学生陈柏贤由衷地说,其他参加活动的20多位的同学纷纷提问是否可以加入金葵义务维修队,愿意跟着学长学姐们多开展此类活动,学习到更多知识。

此次开展课外技能志愿服务公益活动,旨在搭建一个中高职学生交流的平台,拉近两校学生之间的距离,加深学生彼此的了解,增加对口学校学生对大学活动的兴趣,以促进“2+3” 培养对接,为“2+3”中高职衔接工作项目推波助力

维修活动现场两校学生认真交流学习

活动完后所有同学合影