活动快报
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 活动快报 >> 正文

我院考察小组赴桂林电子科技大学交流学习易班建设

作者:李娟  发布日期:2016-11-01 11:07:55  浏览次数:

根据自治区教育厅有关文件精神,2016年是广西高校易班建设全覆盖年,为了更好更快的推进我院易班工作建设,根据学校有关文件精神,结合我院实际,1027日,我院学生科科长柳青,公共管理学院学生科科长李奕奕,辅导员王维颖等一行五人至桂林电子科技大学进行易班建设交流学习。

桂林电子科技大学机电工程学院的易班工作站属于校级标兵二级分站,工作站布置得十分温馨舒适,极具特色。机电工程学院团委书记王辉以及易班工作站指导老师欧阳鑫就易班工作站的整体框架结构、特色活动版块、推广方式等方面进行了讲解,并对易班工作室的设立以及各部门职能分配等做了详细的介绍。在座谈交流中,热情的解答了易班建设初期的一些问题,并提出建议学院易班建设侧重点应与学院特色相结合,从多渠道多途径扩大易班覆盖面,从新生入学抓起,增添一些极具实用性的小工具增加用户粘性,赋予易班活力。

此次交流学习为我院易班工作站的成立与建设提供了丰富的参考经验,对于易班有了更为直观的认识及了解,为我院更好的推进易班建设,更好的发挥网络教育功能产生了积极作用。

桂电易班工作站指导老师欧阳鑫讲解易班特色活动版块(李娟/摄)

两校交流老师合影

供稿:机电工程学院  李娟