活动快报
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 活动快报 >> 正文

我院组织举办大学生创新创业培训讲座

作者:李娟  发布日期:2016-10-25 09:29:07  浏览次数:

为了培养在校大学生创新创业意识,进一步认识与运用好“互联网+”,10月21日,我院组织举办了大学生创新创业培训讲座,讲座由广西人为峰教育投资有限公司策划总监卢峰以及淘宝大学官方培训讲师郭哲主讲,我院150余名学生参加了这次讲座。

主讲人郭哲为淘宝大学官方培训讲师,广西电子商务讲师团讲师成员,广西商务厅电子商务讲师团讲师,并具有5年电商运营经验,2年创业经验,他指出当代大学生思维要跟上时代步伐,在就业创业路上具有长远眼光。目前“互联网+”是时代节奏,要不断调整适应时代变化,以观念推动技术,技术再反过来强化观念,并指出互联网三大特性为平等、开放、分享。互联网交汇了信息,集合了资源,极大的方便了我们的生活,而电商则是最低门槛的踏入互联网的方式。广西人为峰教育投资有限公司策划总监卢峰给大家分享了如何成为一名合格的网络买手,并通过对各大平台的透析,分析平台的各大促销活动及规则,教同学们如何鉴别商品真伪,如何购买到更为物美价廉的商品,赢得同学们阵阵掌声。

互联网+”是创新2.0下互联网发展的新形态、新业态。互联网+的“+”,不仅仅是技术上的“+”,也是思维、理念、模式上的“+”。此次专题讲座不仅让我院学生进一步加深了对“互联网+”的理解和认识,也为下一步运用好“互联网+”,切实提高互联网运用水平营造了良好的舆论氛围和思想基础。

图为:大学生创新创业培训讲座现场(李娟/摄

供稿:机电工程学院  李 娟

审核:机电工程学院  柳 青

编辑:机电工程学院  李 娟