教研动态
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教研动态 >> 正文

应用型本科办学又添新平台--校企共建材料成型技术协同创新应用中心成立

作者:  发布日期:2016-06-24 10:45:29  浏览次数:

623日,机电工程学院举行南宁职业技术学院与广西盛虎金属制品有限公司共建的材料成型技术协同创新中心的揭牌和启用仪式。学校教务处王凤岭处长、科技处陆军副处长以及机电工程学院甘善泽院长以及教师代表参加仪式。

甘院长首先介绍了协同创新应用中心项目情况。我校与桂林电子科技大学联合举办的《材料成型及控制工程》专业是2014年广西首批6个高端应用型本科人才联合培养改革试点专业之一,专业采取“2+2”的教学模式, 即学生前两年在桂林电子科技大学学习,后两年在我校学习。20169月首批应用型本科的学生将会到我校就读。在我校学习期间,主要采用“项目式”教学,学生通过完成真实性的项目开发,完成理论、实践学习。协同中心的启用,将为实施“项目式”教学提供良好的技术和师资支持,奠并定很好的教学基础,我校应用型本科工作迈入了新的征程。

王凤岭处长强调,区教育厅将《材料成型及控制工程》应用型本科专业落户在南宁职业技术学院,这充分说明了上级领导对我校教学教育工作的高度重视,学校将不遗余力地支持机电工程学院顺利开展各项工作。材料成型技术协同创新应用中心的成立,是校校合作、校企合作的典范,今后将会把校企合作的工作提升到一个新的高度。

陆军副处长对中心的成立表示了热烈的祝贺,为学校的科技创新工作提供了良好的发展平台,希望协同创新中心扎实开展工作,朝着更高的目标前进,打造成具有影响力的校企合作技术中心。

广西盛虎金属制品有限公司李锐军副总表示公司将会在专业建设、产品研发、学生实习与就业等方面与机电工程学院展开深度合作,支持学院发展,实现双赢,并邀请学校领导在合适的时候到公司参观指导。

图1:材料成型技术协同创新应用中心启用仪式

图2:学校教务处王凤岭处长,广西盛虎李锐军副总为中心揭牌