教研动态
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教研动态 >> 正文

二十八载春风化雨——广西教学名师诸小丽教授荣休

作者:朱振佳  发布日期:2016-06-30 14:19:27  浏览次数:

628日,机电工程学院在四训212会议室为“广西教学名师”诸小丽教授举办了一场温馨的荣休欢送会。

欢送会上,机电工程学院全体教职工观看了诸小丽教授的先进事迹视频后,与诸教授一起回忆共事的时光,并依依不舍地送上美好祝福。学院党委谭永康书记代表学院向诸小丽教授赠予刻有“桃李满天下 春晖遍四方”的水晶座,以此纪念诸教授28年的执教生涯,同时,也对诸教授工作期间为学院发展作出的卓越贡献表示了衷心地感谢。

诸小丽教授在回忆从教生涯。

欢送座谈会现场。

诸小丽教授

诸小丽教授从事职业教育和机械制造技术专业工作已30年之久(从教生涯28年),具有丰富的职业教育经验和企业工作经历,教学理念先进,专业技术和职业教育教学能力强。作为自治区级机电一体化技术专业优秀团队带头人和广西第五届教学名师,带领团队成员把校企合作、工学结合作为教学改革切入点,跟踪机电一体化技术最新发展趋势,及时修订专业培养方案,推动“课堂与车间、实训与生产”产学一体的人才培养教学基地的改革,与企业合作开发基于工作过程的模块化课程体系,实施“任务驱动、项目导向、顶岗实习、教学做一体化”等教学模式,并获得多项教学成果奖。

诸小丽教授一贯注重学生职业素质的养成和可持续发展能力的培养,将案例教学引入实训教学,激发了学生学习兴趣,提高了学习效率,教学改革成绩显著,得到学生、同行和社会的高度评价。连续多年获教学质量A等级。近年来主持与参加的国家、省部、市级以上课题30多项,其中多项获广西教育教学成果奖,获得国家实用新型专利3项。发表专业科技与教改论文50多篇,其中多篇论文在国家级中文核心刊物上发表,并获南宁市自然科学优秀学术论文奖和广西职业教育优秀论文奖。主编教材8部,其中多本获教育部认定为国家"十一."规划教材和广西优秀教材。多项教学设计与教学课件获国家、省部级奖项,为探索教学做一体化教学改革取得较好的成功经验和较高的推广价值。

上一条:我校机电学子勇夺“2016年全国西门子杯中国智能制造挑战赛”过程控制组广西仅有两席决赛名额
下一条:应用型本科办学又添新平台--校企共建材料成型技术协同创新应用中心成立