焦点新闻
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 焦点新闻 >> 正文

李振秋副书记到机电工程学院开展“两学一做”、人才队伍建设工作调研

作者:  发布日期:2016-06-17 15:31:54  浏览次数:

2016年6月16日下午,学校党委副书记、纪委书记李振秋同志带队到机电工程学院开展“两学一做”工作和人才队伍建设工作调研,陪同前往的还有学校人事处副处长翁爱萍、科技处副处长陆军,党委组织部组织科副科长韦星。机电工程学院院长甘善泽、党委书记谭永康,以及科级以上干部、各支部书记、部分教师代表参加了调研会。

会议首先由谭永康书记汇报了机电工程学院党委“两学一做”活动开展至今的情况,并剖析了存在问题和今后的打算。李副书记对机电学院的“两学一做”活动表示了肯定,指出机电学院的“两学一做”方案设置较好,思路清晰,工作比较扎实。李书记同时提出了三点意见:一是要抓好学,学习是打好基础;二是关键在做,要坚持做,教育的效果是要通过周期才能实现,形式主义的东西会被时间所淘汰,只有真正的坚持努力才会显现实效,例如师德建设就是我们在“两学一做”当中“做”的体现;三是怎么做,要结合岗位的奉献做,比技能比成果,通过转变作风,提高我们的工作水平。

在人才队伍建设调研会上,甘善泽院长汇报了机电工程学院教学团队设置教师队伍和近年专业调整、师资引进和培养情况以及今后的发展思路。李书记指出人才工作分为三个方面:“引进、培养、共享”,引进是少数,主要是培养,决定我们生存和质量的就是师资,未来学校会加大师资培养力度,外引内培坚决不能放弃,并指出机电学院对才引进要有紧迫感,学校也要创造关爱人才、重视人才的人文环境,要理解、支持、包容、尊重人才,为人才成长提供好的服务。王荔檬博士等教师代表也做了发言,谈了自己的职业规划和在学校工作的体会。机电工程学院在座人员对于李书记提出的学校的人才工作政策都感到很振奋,希望能紧抓机遇,促进学院、专业、个人的共同发展。

图为:“两学一做”调研会现场

图为:李副书记在人才队伍建设调研会上发言

供稿:机电工程学院  潘彬彬

摄影:机电工程学院  蒙俊宏